Смородина — собираем, готовим, лечимся. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.08.2015
Анастасия Московкина, диетолог: «За счет большого содержания полезных микроэлементов смородина нормализует всасывающую способность кишечной стенки. Это является профилактикой запоров».
Смородину можно есть просто так, а можно… сделать салат. Вырежьте кружочек арбуза, добавьте кусочки брынзы и листья салата. Для пикантности возьмите ростки пророщенной редиски и ягоды красной и черной смородины. Добавьте бальзамический уксус, медовый соус и оливковое масло. А мясо дичи с соусом из смородины не пробовали? Отличное сочетание. На гарнир — жареная тыква с сахаром и ягоды красной смородины, чтобы приторно не было. Красную смородину с сахаром доводим до кипения и остужаем. Филе утки нужно чуть присолить, поперчить и обжарить с двух сторон до мягкости. Подаем мясо с тыквой, зеленью и соусом из смородины. Хотите еще кислинки? Добавьте горсть свежих ягод.