
Смородина — собираем, готовим, лечимся. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.08.2015
Анастасия Московкина, диетолог: «За счет большого содержания полезных микроэлементов смородина нормализует всасывающую способность кишечной стенки. Это является профилактикой запоров».
Смородину можно есть просто так, а можно… сделать салат. Вырежьте кружочек арбуза, добавьте кусочки брынзы и листья салата. Для пикантности возьмите ростки пророщенной редиски и ягоды красной и черной смородины. Добавьте бальзамический уксус, медовый соус и оливковое масло. А мясо дичи с соусом из смородины не пробовали? Отличное сочетание. На гарнир — жареная тыква с сахаром и ягоды красной смородины, чтобы приторно не было. Красную смородину с сахаром доводим до кипения и остужаем. Филе утки нужно чуть присолить, поперчить и обжарить с двух сторон до мягкости. Подаем мясо с тыквой, зеленью и соусом из смородины. Хотите еще кислинки? Добавьте горсть свежих ягод.
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят
Помидоры — наше все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.08.2015
Ах, картошка! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.07.2015
Дыни пошли! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.08.2015
Время есть картошку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.03.2015