Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ах, картошка! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.07.2015

Картофель можно есть даже на завтрак. Причем в кожуре — так полезнее. Давно доказано, что молодой картофель… улучшает работу сердца. Обед начинаем с салата. Но прежде займемся соусом. В йогурт добавим зелень, немного соли, перца и сок лайма для пикантности. На очереди — мелкий молодой картофель, лучше отварной. «При жарке идет интенсивная тепловая обработка, и картофель теряет много полезных свойств», — рассказал шеф-повар Дмитрий Новичков. Обжарить все-таки придется, но совсем чуть-чуть, для вкуса. Вместе с лисичками. Подайте на белом соусе с творожным сыром и помидорами черри. Такой салат действительно можно есть хоть каждый день, считают врачи.

Татьяна Ковалева, фитотерапевт: «В своем составе картофель содержит белки, которые близки к животным, но не такие тяжелые. Они связывают токсины и способствуют улучшению работы кишечника».

И на горячее тоже картофель с рыбой барабулькой. Рыбу нужно посолить, поперчить, положить внутрь веточку розмарина и обжарить до готовности. К отварной картошке в мундире добавьте зелень и сливочное масло. На горячий картофель выложите горячую рыбку и полейте овощным соусом.

Татьяна Ковалева, фитотерапевт: «Большое количество калия и магния способствует выведению лишней жидкости из организма. Особенно много этих микроэлементов в самой кожуре».

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал