
Панкейки по-японски от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 29.03.2025
Попробуйте испечь те самые воздушные японские панкейки, которыми пестрит интернет. Это несложно и очень вкусно!
Вам понадобится: яйца — 3 шт., сахар — 45 г, молоко — 30 мл, растительное масло — 15 мл, мука — 60 г, разрыхлитель — 2/3 ч.л., соль — 1 щепотка, пергаментная бумага.
Отделите белки от желтков. В желтки всыпьте треть от общего количества сахара и взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли, молоко и немного растительного масла, просейте муку с разрыхлителем и перемешиайте.
Белки взбейте до появления пены, частями добавьте оставшийся сахар. Белки нужно взбить до плотных пиков. Аккуратно соедините белки с тестом и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой по кругу, чтоб сохранить пышность белков.
Сверните из пергамента небольшие цилиндрики, заполните их тестом и обжарьте на минимальном огне с двух сторон. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с вареньем.
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят

Блинный торт от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Блинный торт от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Блинный торт «Медовик» от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Парфе на завтрак от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент