
Готовим яблоки, фаршированные свеклой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.03.2025
Нет на завтрак блюда проще и вкуснее, чем фаршированные яблоки! Приготовьте яблоки с необычной начинкой — из корнеплодов. Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам понадобится: яблоки, свекла, корень сельдерея, корень хрена или имбиря, орехи, растительное масло, укроп, сахар, соль, лимонный сок.
У яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину с косточками. Вареную свеклу натрите на мелкой терке. Корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками. Смешайте свеклу и сельдерей, добавьте немного тертого корня хрена или имбиря, растительное масло, измельченный укроп, половину чайной ложки сахара и щепотку соли, а также рубленые орехи. Сбрызните начинку лимонным соком. Наполните яблоки начинкой и переложите на противень. На дно подлейте немного воды. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте яблоки рублеными орехами.
Яблоки со свеклой можно подать как отдельное блюдо, как добавку к каше или вместо овощного салата.