
Готовим штрудель с квашеной капустой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 29.03.2025
Штрудель обычно готовят со сладкой начинкой и подают как десерт. А шеф-повар Иван Ефимов предлагает испечь его с квашеной капустой. Хрустящее воздушное тесто и много сочной начинки — просто объедение!
Вам понадобится: готовое слоеное тесто, квашеная капуста, лук, морковь, тмин, соль и перец,
Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте квашеную капусту и тертую морковь, соль и перец, посыпьте тмином и протушите до мягкости.
Слоеное тесто тонко раскатайте на кухонном полотенце. Выложите начинку, оставляя края пустыми, накройте ими начинку и сверните тесто в рулет. Уложите штрудель на противень швом вниз, проткните тесто вилкой в нескольких местах, и посыпьте тмином. Выпекайте 30 минут температуре 190 градусов до золотистой корочки.