Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пирог с ревенем от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 22.06.2024

Приготовьте на завтрак заливной пирог с ревенем по рецепту Марии Суровой!

Вам понадобится: масло — 70 г, сахар — 140 г, сметана 20% — 320 г, яйца — 3 шт., мука — 180 г разрыхлитель — 1 ч.л., ванильный сахар — 1 ч.л., ревень — 3 стебля, грецкие орехи — 25 г, корица — ½ ч.л.

Мягкое сливочное масло взбейте с 50 г сахара, добавьте 100 г сметаны и одно яйцо, снова взбейте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и замесите тесто. Раскатайте круг диаметром в два раза больше формы. На дно положите пергамент и сформируйте основу будущего пирога.

Для заливки смешайте 250 граммов сметаны, 100 граммов обычного сахара, чайную ложку ванильного и 1 яйцо, взбейте. Ревень при необходимости очистите, нарежьте кусками, обваляйте в корице и молотых грецких орехах. Основу пирога залейте заливкой, положите ревень и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Когда тесто станет золотистым, а заливка схватиться, можно доставать. Готовому пирогу дайте полностью остыть.