Пирог с ревенем от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 22.06.2024
Приготовьте на завтрак заливной пирог с ревенем по рецепту Марии Суровой!
Вам понадобится: масло — 70 г, сахар — 140 г, сметана 20% — 320 г, яйца — 3 шт., мука — 180 г разрыхлитель — 1 ч.л., ванильный сахар — 1 ч.л., ревень — 3 стебля, грецкие орехи — 25 г, корица — ½ ч.л.
Мягкое сливочное масло взбейте с 50 г сахара, добавьте 100 г сметаны и одно яйцо, снова взбейте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и замесите тесто. Раскатайте круг диаметром в два раза больше формы. На дно положите пергамент и сформируйте основу будущего пирога.
Для заливки смешайте 250 граммов сметаны, 100 граммов обычного сахара, чайную ложку ванильного и 1 яйцо, взбейте. Ревень при необходимости очистите, нарежьте кусками, обваляйте в корице и молотых грецких орехах. Основу пирога залейте заливкой, положите ревень и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Когда тесто станет золотистым, а заливка схватиться, можно доставать. Готовому пирогу дайте полностью остыть.