
Готовим жареный арахис с овощами и рисом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.03.2025
Если вы любите яркие пикантные блюда, приготовьте жареный арахис с овощами и рисом по рецепту шеф-повара Ивана Кудряшова.
Вам понадобится: мед, соевый соус, сыр тофу, чеснок, имбирь, арахис, сладкий перец, огурец, паприка, перец чили, крахмал, рис для подачи.
Смешайте одну часть меда, две — соевого соуса и три — воды. Сыр тофу нарежьте ломтиками, погрузите его в соус и оставьте пропитываться.
Обжарьте измельченный чеснок и имбирь, добавьте очищенный арахис, сладкий перец, огурец, паприку и перец чили. Обжаривайте смесь на сильном огне, затем добавьте маринованный сыр вместе с соусом и немного крахмала. Через пару минут снимите сковороду с плиты. Подавайте с вареным рисом.