Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Искать в проекте «Доброе утро»
ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ
        Сообщить о технической проблеме

        Постные хрустящие лепешки от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 22.03.2025

        Всего три ингредиента, которые точно есть на каждой кухне, — и у вас к чаю хрустящие слоеные лепешки! Пробуем новый постный рецепт.

        Вам понадобится: мука — 300 г, вода — 200 мл, растительное масло — 50 мл, крахмал — 20 г, сахар — 1 ч/л, соль — ½ ч/л.

        В муку добавьте соль, сахар и теплую воду. Замесите тесто. Если получается тугое, добавьте немного теплой воды — тесто станет мягким и податливым. Разделите его на пять частей и скатайте шарики. Каждый смажьте растительным маслом, накройте пленкой и оставьте «отдохнуть» на 15 минут: клейковина набухнет и будет легче работать.

        Рабочую поверхность обильно смажьте растительным маслом. Сделайте из шарика лепешку и растяните ее руками. Должен получиться очень тонкий пласт! Можно растягивать его навесу, за счет растительного масла оно очень эластичное. Так же обычно растягивают, когда готовят штрудель. По необходимости еще смажьте растительным маслом и продолжайте растягивать, чтоб оно получилось тонким-тонким.

        Если где-то тесто порвется, ничего страшного — начинки же у нас нет

        Опять смажьте растительным маслом, слегка посыпьте крахмалом, чтобы тесто не слиплось, и сверните к середине. Снова растительное масло, крахмал — сложите вдвое по длине. Масло, крахмал — сверните в трубочку и в улитку. Положите под пленку и повторите то же самое со всеми шариками теста.

        Готовую «улитку» аккуратно расплющьте руками и сделайте под размер сковороды. Жарьте без масла — в лепешках и так его много.

        Выложите на прогретую сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переверните. Лепешка получится мягкая и хрустящая! И очень аппетитная внутри!

        Рецепты на каждый день