Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Галета с сыром от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.07.2024

Не все пироги сложные. Приготовить галету — плоский открытый пирог — проще простого: песочное тесто, ягоды и один секретный ингредиент!

Вам понадобится: мука — 270 г, сахар ванильный — 1 ч.л., масло — 100 г, яйца — 2 шт., вода ледяная — 2 ст.л., смородина черная — 150 г, крыжовник — 200 г, малина — 150 г, сахар — 100 г, сливочный сыр — 140 г, цедра 1 лимона, соль по вкусу.

Просейте муку, добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Нарубите 100 граммов холодного масла вместе с мукой и перетрите руками в крошку. Сделайте ямку, добавьте одно яйцо и две ложки ледяной воды. Быстро замесите тесто, уберите его в пакет и положите в холодильник.

Для начинки смешайте ягоды с небольшим количеством муки, добавьте сахар по вкусу. Тесто раскатайте прямо на бумаге для выпечки и переложите на противень. Смажьте тесто творожным сыром, не доходя до краев, разложите ягоды, закройте края и смажьте желтком. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей украсьте мятой, сахарной пудрой или натертой на крупной терке цедрой лимона.