Галета с сыром от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.07.2024
Не все пироги сложные. Приготовить галету — плоский открытый пирог — проще простого: песочное тесто, ягоды и один секретный ингредиент!
Вам понадобится: мука — 270 г, сахар ванильный — 1 ч.л., масло — 100 г, яйца — 2 шт., вода ледяная — 2 ст.л., смородина черная — 150 г, крыжовник — 200 г, малина — 150 г, сахар — 100 г, сливочный сыр — 140 г, цедра 1 лимона, соль по вкусу.
Просейте муку, добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Нарубите 100 граммов холодного масла вместе с мукой и перетрите руками в крошку. Сделайте ямку, добавьте одно яйцо и две ложки ледяной воды. Быстро замесите тесто, уберите его в пакет и положите в холодильник.
Для начинки смешайте ягоды с небольшим количеством муки, добавьте сахар по вкусу. Тесто раскатайте прямо на бумаге для выпечки и переложите на противень. Смажьте тесто творожным сыром, не доходя до краев, разложите ягоды, закройте края и смажьте желтком. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей украсьте мятой, сахарной пудрой или натертой на крупной терке цедрой лимона.