Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ореховый пирог от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.09.2024

В сентябре на каждой кухне точно есть орехи и мед! Если нет времени на готовку, на помощь придет быстрый ореховый пирог. По вкусу, как мягкий карамельный грильяж!

Вам понадобится: тест слоеное бездрожжевое — ½ пачки, мука — 1 щепотка, сахар — 100 г, сливки 33% - 190 мл, мед — 2 ст.л., грецкие орехи — 300 г, соль — 1 щепотка.

Пласт теста разморозьте и раскатайте в пласт чуть больше формы. Застелите форму пергаментом и выложите тесто так, чтобы края чуть торчали из формы. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Сахар насыпьте в сотейник и прогрейте, постоянно помешивая, пока весь сахар не растает. Добавьте горячие сливки и варите до загустения, не переставая помешивать, в конце добавьте щепотку соли.

Грецкие орехи пробейте в блендере так, чтоб остались довольно крупные кусочки. Пересыпьте их в карамель, добавьте мед и перемешайте. Переложите начинку в подготовленную основу и верните пирог в духову на 15 минут.