Весенний сырный суп от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.04.2024
Приготовьте весенний сырный суп — с печеными перцами, зеленым маслом и ресторанной подачей!
Вам понадобится: перцы — 2 шт., лук — 1 шт., сливочное масло — 1 ст.л., морковь — 1 шт., кипяток — 500 мл, молоко — 200 мл, плавленый сыр — 180 г, шпинат — 25 г, петрушка — 25 г, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 70 мл, воль и перец — по вкусу.
Перцы запеките в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса, затем уберите в пакет на пару минут и очистите от пленок. Перемелите блендером в пюре. Лук и морковь нарежьте и обжарьте на сливочном масле, посолите и поперчите, залейте кипятком и дайте закипеть.
Отдельно в сотейнике разогрейте молоко. Сыр натрите на терке и растворите в молоке, затем добавьте пюре из перца, прогрейте и перелейте в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения и снимите с огня.
Для приготовления зеленого масла зелень опустите на полминуты в кипяток, затем обдайте холодной водой, переложите в блендер, добавьте зубчик чеснока, оливковое масло и соль и перемелите.