Яичница с сыром и баклажанами от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.10.2023
Вам понадобится: баклажаны — 2 шт., растительное масло — 1 ст.л., лук — ½ шт., перец сладкий — 1 шт., сыр плавленый — 100 г, яйца — 4 шт., базилик для украшения, соль и перец — по вкусу.
Баклажаны разрежьте пополам, смажьте растительным маслом, посолите и выложите на противень с пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Нужно, чтобы баклажаны пропеклись, стали мягкими, но не потеряли форму.
Для начинки лук и перец мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, посолите и поперчите. В каждой половинке баклажана раздвиньте мякоть, добавьте овощную начинку, сверху — кусочек плавленого сыра и сырое яйцо. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовку в течение 20 минут. Подавать яичницу в баклажанах с сыром лучше сразу горячей, со свежим хлебом, базиликом и молотым черным перцем.