
Парфе на завтрак от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.03.2024
Красивый завтрак — это просто! Приготовьте парфе — легкий весенний завтрак с кремом, фруктами и домашней гранолой.
Вам понадобится: хлопья овсяные — 300 г, ореховая смесь — 100 г, мед — 125 г, миндальный экстракт — 3 капли, растительное масло — 60 мл, изюм — 50 г, сливки 33% - 250 мл, сахарная пудра — 50 г, сливочный сыр — 250 г, киви — 1 шт., банан — 1 шт., консервированный персик — 1 шт., корица и соль — по вкусу.
Для гранолы смешайте овсяные хлопья, корицу, щепотку соли, мелко нарубленные орехи, мед, миндальный экстракт и растительное масло. Выложите смесь на пергамент, равномерно распределите и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Когда гранола станет красивого золотистого цвета, можно доставать. Остудите и поломайте на кусочки. Добавьте изюм. Хранить гранолу нужно в закрытом контейнере или банке, при комнатной температуре — до месяца.
Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой, вмешайте сливочный сыр. Фрукты нарежьте. Выложите слоями: крем, фрукты, гранола, и так несколько раз.
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят

Открытый стейк-сэндвич от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Фриттата на завтрак от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Сырники с плавленым сыром от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Панкейки по-японски от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент