Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ахобланко: холодный суп от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 06.07.2024

Ахобланко — холодный испанский суп за 15 минут.

Главные ингредиенты: миндаль, чеснок и оливковое масло. Миндаль нужно очистить. Залить кипятком, оставить на 5 минут и снять кожицу. Именно он при перемалывании придаст супу «молочную» консистенцию. Переложить в блендер, посолить и влить ледяную воду, примерно пол-литра для того, чтоб перемолоть орехи.  Перемолоть на максимальной скорости до тех пор, пока не останется даже мелкой крошки. Масса должна стать как пюре.

Уксус заменить на лимон.  Если лимон крупный, достаточно будет одного, и в блендер. Чеснок  взять молодой, вкус будет нежнее – 2 или 3 зубчика, зависит от размера. У хлеба нужно отрезать корки, понадобится только мякиш. И обязательный ингредиент – оливковое масло extra virgen. Это важно, масло низкого качества может испортить вкус. Снова все перемолоть, чтобы получилась густая консистенция. Подают ахобланко с белым виноградом.

Тематические категории: