Ягода-малина. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.08.2016
По народному календарю наступил сезон малины. Главное, чтобы пару дней стояла сухая погода. Малина отходит только у тех, кто мало о ней знает. Три поколения ученых работали над тем, чтобы свежую малину можно было есть до заморозков — и вывели ремонтантный сорт.
Дикая и домашняя малины похожи по химическому составу. Во-первых, это аскорбинка и очень редкий витамин К, а также салициловая кислота, которая во время простуды снимает жар. «Самое главное, что малина богата магнием — это микроэлемент необходимый для работы сердца и нервной системы, — отметила диетолог Марина Макиша. — Кроме того в ней содержится железо».
Еще один интересный факт. Малина — единственная ягода, которая не вызывает аллергии. В летний освежающий малиновый смузи добавьте черную смородину и банан, побольше льда и взбейте блендером.