Макароны по-флотски: старинный рецепт. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.07.2023
В тельняшке – на кухню! Макароны по-флотски по старинному рецепту — с фаршем не из сырого мяса, а из вареного.
Ингредиенты: говядина на кости, лук, макароны, сливочное масло.
Бульон. Возьмите говядину на кости, так и бульон получится наваристый и фарш будет не сухой. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. На полкилограмма мяса 1,5 л воды. Крышку оставьте приоткрытой. Доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите два часа. Посолите за полчаса до окончания варки. Остудите, отделите мясо от кости и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте.
Лук. Лук нарежьте перьями и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Выключите огонь, добавьте 50 граммов сливочного масла и перемешайте.
Макароны. Макароны должны быть гофрированные — так мясо лучше «прилипнет» к ним и будет вкуснее. Воды должно быть в шесть раз больше, чем макарон, то есть минимум 2,5 литра. Посолите и варите столько времени, сколько указано на упаковке. Слейте воду и добавьте 50 граммов сливочного масла. Два раза по 50 граммов масла, в лук и в макароны — это была фишка советского рецепта! Соедините все ингредиенты в сковороде: макароны, лук и мясо.