Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кучмачи! Да с потрошками! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 17.02.2024

Хотите научиться так вкусно готовить потрошки, чтобы их можно было подавать на праздничный стол? Приготовьте кучмачи по-грузински!

Ингредиенты: сердечки, желудочки, печень, виноградный или гранатовый сок, лук, чеснок, перец чили, базилик, хмели-сунели, кориандр и барбарис, гранат, базилик.

Приготовление. Очистите субпродукты от пленок и всего лишнего. Сердечки и желудочки разрежьте на четыре части, а печень чуть крупнее. Обжарьте в течение 10 минут на растительном масле желудочки. Затем добавьте сердечки и готовьте еще пять минут. Влейте 100 мл кипятка. Вино можно заменить виноградным или гранатовым соком. Добавьте полстакана и тушите на медленном огне полчаса.

Заправка. Раздавите чеснок и мелко нарежьте перец чили без семян. Переложите в ступку и добавьте специи: базилик, хмели-сунели, кориандр и барбарис. Перетрите и влейте оставшийся сок. Нарежьте лук и обжарьте. Приготовление. Добавьте в сковороду с сердечками и желудками печень и тушите еще пять минут. Положите жареный лук и пряную заправку. Перемешайте и тушите еще пять минут. Выложите в салатник.

Подача. Кучмачи подают с кинзой и гранатом. Он должен быть охлажденный, чтобы зерна выдержали температуру горячего блюда.

Тематические категории: