Кучмачи! Да с потрошками! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 17.02.2024
Хотите научиться так вкусно готовить потрошки, чтобы их можно было подавать на праздничный стол? Приготовьте кучмачи по-грузински!
Ингредиенты: сердечки, желудочки, печень, виноградный или гранатовый сок, лук, чеснок, перец чили, базилик, хмели-сунели, кориандр и барбарис, гранат, базилик.
Приготовление. Очистите субпродукты от пленок и всего лишнего. Сердечки и желудочки разрежьте на четыре части, а печень чуть крупнее. Обжарьте в течение 10 минут на растительном масле желудочки. Затем добавьте сердечки и готовьте еще пять минут. Влейте 100 мл кипятка. Вино можно заменить виноградным или гранатовым соком. Добавьте полстакана и тушите на медленном огне полчаса.
Заправка. Раздавите чеснок и мелко нарежьте перец чили без семян. Переложите в ступку и добавьте специи: базилик, хмели-сунели, кориандр и барбарис. Перетрите и влейте оставшийся сок. Нарежьте лук и обжарьте. Приготовление. Добавьте в сковороду с сердечками и желудками печень и тушите еще пять минут. Положите жареный лук и пряную заправку. Перемешайте и тушите еще пять минут. Выложите в салатник.
Подача. Кучмачи подают с кинзой и гранатом. Он должен быть охлажденный, чтобы зерна выдержали температуру горячего блюда.