Зубатка
Зубатка — рыба из отряда окунеобразных. Её ещё называют морским волком. С головой она выглядит устрашающе. Но не бойтесь её покупать. Зубатка — полезная диетическая рыба. Перед покупкой поинтересуйтесь у продавца, из какого региона прибыла зубатка. «Дальневосточную» сложно готовить, у нее очень рыхлое мясо. Лучше выбирать зубатку, выловленную в Баренцевом море.
Охлажденная зубатка, как любая морская рыба, лучше всего хранится на ледниках. Чем больше толщина льда, тем лучше. Температура хранения по ГОСТу должна быть от нуля до минус двух градусов по Цельсию. Если температура намного выше, плохо. Современные прилавки могут быть оборудованы автоматической системой опрыскивания. Это дополнительное охлаждение рыбы, и так она лучше сохраняет свой внешний вид.
Запомните! На поверхности зубатки не должно быть слизи — она указывает на то, что рыба начала портиться. Если вы выбираете замороженную зубатку, смотрите, чтобы на кусочках было как можно меньше наледи. Обратите внимание на форму кусков. Рыба должна быть ровной. Напоследок запомните, во время жарки зубатка распадается, поэтому её лучше запекать в духовке.