
Лапша с кальмаром: сделаем это по-быстрому! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.04.2025
Приготовлю быстрый и вкусный обед — лапшу с кальмаром и овощами! Рецептом делится шеф-кондитер Евгения Селиверстова.
Вам понадобится: кальмары, имбирь, чеснок, сладкий перец, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, лапша удон, зеленый лук, кунжут.
Кальмаров залейте кипятком и очистите от пленок, удалите внутренности и хорду. Нарежьте кальмара тонкими полосами. Обжарьте на растительном масле измельченный имбирь и чеснок, добавьте кальмара и готовьте около минуты. Переложите кальмара в отдельную миску, а на сковороду положите нарезанный сладкий перец, добавьте соевый соус и щепотку сахара. Тушите смесь три минуты. Верните на сковороду кальмара, добавьте вареную пшеничную лапшу, перемешайте и прогрейте в течение минуты. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым зеленым луком и кунжутом.