
Суши много не бывает! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.04.2025
Любите суши? Приготовьте их сразу много! Кулинар Виктория Бредис расскажет, как приготовить сразу целую тарелку круглых темари-суши.
Вам понадобится: рис, уксус (яблочный или рисовый), сахар, соль, слабосоленая рыба.
Отварите рис. Для заправки смешайте соль, сахар и уксус — подойдет рисовый или яблочный. Когда крупинки растворятся, добавьте заправку в рис и перемешайте. Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками, разделите на небольшие прямоугольники.
На пищевую пленку положите ломтик рыбы, накройте шариком из риса, оберните заготовку пленкой, слегка вдавите рыбу в рис и снимите пленку.
Если у вас есть силиконовая форма с круглыми выемками, можно сделать сразу много темари-суши. Накройте ячейки пищевой пленкой, смажьте растительным маслом, наполните рисом и утрамбуйте. Сверху уложите ломтики рыбы. Дайте заготовкам схватиться и аккуратно извлеките из формы.