Молодой картофель. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.06.2017
Молодой картофель на рынке - это не только импортная продукция. В продаже уже есть наша картошка - выращенная на юге. Чтобы выдать старый урожай за новый, недобросовестные продавцы тщательно моют корнеплоды и натирают свежим торфом. Проведите пальцем по кожуре – у молодого картофеля она легко отстает от клубня.
Обратите внимание на размер! Если клубни слишком большие, то перед вами, скорее всего, картофель из Египта или Израиля. Он не такой вкусный, как наш. Все потому, что там картошку выращивают не в земле, а в песке с использованием искусственного капельного орошения. Молодому картофелю из Египта или Израиля прямой путь – на сковородку! В жареном виде он хорошо держит форму и почти не уступает по вкусу отечественным сортам.
При выборе картофеля избегайте позеленевших клубней. Они содержат соланин - ядовитое вещество, которое образуется в корнеплодах при неправильном хранении на свету. Соланин вырабатывается во всем клубне, поэтому избавиться от него, срезав зеленые участки, невозможно!