
Картошка — наше все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.03.2023
Меню из картофеля может быть разнообразным. Чтобы правильно выбрать сорт, надо ориентироваться на количество крахмала. Достаточно разрезать сырой клубень: если жидкости много и дольки между собой склеиваются — содержание высокое. Такой картофель хорошо разварится. А вот если нужно, чтобы она держала форму — берем низкокрахмалистые сорта.
Разобраться в вопросе помогает заведующий лабораторией ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха» Станислав Мальцев, шеф-повар кулинарной студии Сергей Анохин и научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологий», врач-диетолог Татьяна Солнцева.
Анна Попова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Молодая картошка против старой. Доброе утро. Фрагмент

Картофель: какой жарим, какой варим? Доброе утро. Фрагмент

Запеченный картофель с яичницей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.08.2020

Молодая картошка: что, где, когда? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.07.2020














