Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Картошка — наше все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.03.2023

Меню из картофеля может быть разнообразным. Чтобы правильно выбрать сорт, надо ориентироваться на количество крахмала. Достаточно разрезать сырой клубень: если жидкости много и дольки между собой склеиваются — содержание высокое. Такой картофель хорошо разварится. А вот если нужно, чтобы она держала форму — берем низкокрахмалистые сорта.

Разобраться в вопросе помогает заведующий лабораторией ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха» Станислав Мальцев, шеф-повар кулинарной студии Сергей Анохин и научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологий», врач-диетолог Татьяна Солнцева.

Анна Попова

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал