Бекон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.08.2017
В разных странах для производства бекона используют разные части свиной туши: в Великобритании - плечевую, в Канаде – поясничную. А вот в России – грудную часть. Там, по мнению отечественных фермеров, жир и мясо откладываются наиболее равномерно. В идеале толщина прослоек в беконе должна быть не больше 1,5 сантиметров.
Секрет такой полосатости - в особых породах свиней. Ведущей страной по производству бекона и беконного свиноводства, является Дания. Для откорма используют отборное зерно и бобовые культуры. Благодаря этому жировые прослойки в беконе получаются мягкими.
Жировые прослойки бекона полезнее, чем обычное сало. В них содержатся незаменимые жирные кислоты Омега 3 и очень важный витамин В 6. Под его воздействием вырабатывается гормон удовольствия серотонин.
В состав хорошего бекона входит всего три компонента: свинина, соль и фиксатор окраски нитрит натрия. Другие ингредиенты с непонятными названиями означают, что производитель накачал мясо рассолом.
Если вы любите копченый бекон, избегайте ярко-желтых и оранжевых цветов. Такой продукт вымачивали в жидком дыме. Бекон натурального копчения имеет красно-коричневый цвет!