
Выбираем идеальный бекон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.04.2023
В беконе главное, чтобы равномерно чередовались прослойки мяса и жира. Подходит не любая часть свиной туши, только грудо-реберный отдел. Вот почему этот продукт еще часто называют грудинкой.
Коптят бекон для вкуса, аромата и продления срока годности. Лучше, если натуральным способом. Жидкий дым как минимум не обладает антибактериальным действием. Поэтому в продукт дополнительно вводят консерванты. Так что внимательно читайте этикетку. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. В идеале только свинина, соль, пряности и нитрит натрия. Он стабилизирует цвет мясных прослоек. Сроки годности тоже отличаются. В вакуумной упаковке варено-копченый бекон хранится около 30 дней, а сырокопченый и сыровяленый — до трех месяцев.
Подробнее о технологии приготовления бекона программе «Доброе утро» рассказали Технолог мясокомбината Екатерина Балесная и эксперт по переработке мясной продукции «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» Виктория Насонова.
Юлия Козлова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Бекон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.08.2016

Бекон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.08.2017

Выбираем правильный бекон. Доброе утро. Фрагмент

Идеальный бекон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.01.2019














