Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем идеальный бекон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.04.2023

В беконе главное, чтобы равномерно чередовались прослойки мяса и жира. Подходит не любая часть свиной туши, только грудо-реберный отдел. Вот почему этот продукт еще часто называют грудинкой.

Коптят бекон для вкуса, аромата и продления срока годности. Лучше, если натуральным способом. Жидкий дым как минимум не обладает антибактериальным действием. Поэтому в продукт дополнительно вводят консерванты. Так что внимательно читайте этикетку. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. В идеале только свинина, соль, пряности и нитрит натрия. Он стабилизирует цвет мясных прослоек. Сроки годности тоже отличаются. В вакуумной упаковке варено-копченый бекон хранится около 30 дней, а сырокопченый и сыровяленый — до трех месяцев.

Подробнее о технологии приготовления бекона программе «Доброе утро» рассказали Технолог мясокомбината Екатерина Балесная и эксперт по переработке мясной продукции «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» Виктория Насонова.

Юлия Козлова

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал