Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
5 августа 2024, 13:01

Врачи назвали три вида маринада мяса, снижающие риск онкологии

Профессор Михаил Коновалов и врач-иммунолог Андрей Продеус рассказали, что мясо следует мариновать в пиве, крепком зеленом чае или куркуме, так как эти продукты нейтрализуют выделяемые канцерогены при приготовлении шашлыка и снижают риск развития рака.

«Если вымочить мясо в пиве, то мы на 80% снизим концентрацию полиароматических углеводородов. Во время приготовления весь алкоголь испарится», — сообщает Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

Коновалов рассказал о втором способе вымачивания мяса в заваренном при температуре 100°C зеленом чае. При выдерживании в течение десяти минут, канцерогенные свойства шашлыка уменьшатся на 70%.

По словам Андрея Продеуса, еще один из действенных способов снизить уровень канцерогенов — куркума.

«Куркума помогает убрать 50-60% канцерогенов», — говорит он.

Коновалов отметил, что в любой маринад еще можно добавить розмарин, потому что он тоже уменьшает риск раковых заболеваний на 50% и придает особый аромат мясу. 

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей