Маргарита Королева: едим арбуз по науке. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 03.08.2024
Арбуз — это источник радости, он регулирует настроение, повышая серотонин. В составе несколько витаминов группы В – это тиамин, рибофламин, ниацин, которые оказывают влияние не менее чем на 250 биохимических реакций, встраиваясь в биохимические процессы и регулируя метаболические процессы в организме. В составе много витамина С. В арбузе немало сахара, но набор витаминов и антиоксидантов ускоряет обменные процессы в организме, насыщает питательной и очень вкусной влагой, стимулирует работу кишечника и желчевыводящих протоков самого желчного пузыря. С осторожностью есть арбуз нужно тем, у кого синдром раздраженного кишечника, или другие варианты нарушения флоры кишечника, а также, безусловно, наличие камней в почках.