Хлебцы — молодцы? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.07.2024
Толстые и тонкие хлебцы отличаются составом и технологией производства. Тонкие — выпечные: тесто раскатывают тонким слоем и запекают до хрустящей корочки. В составе не должно быть маргарина, пальмового масла, крахмала, усилителей вкуса и аромата. Есть тонкие выпечные хлебцы из цельных зерен: они сохраняют все целебные свойства пророщенной пшеницы. На вид плотные, как сухарики.
Толстые хлебцы — тоже из цельного зерна, только их не выпекают, а взрывают, как попкорн, — при высоком давлении и температуре 250 градусов. После этого массу спрессовывают в брикет. Цельнозерновые хлебцы считаются самыми полезными.
Разобраться в вопросе помогают руководитель Академии хлебопечения, главный технолог НИИХП Елена Ткачева, главный технолог Одиссей Пипия и блогер Валерия Извекова.