Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Хлебцы — молодцы? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.07.2024

Толстые и тонкие хлебцы отличаются составом и технологией производства. Тонкие — выпечные: тесто раскатывают тонким слоем и запекают до хрустящей корочки. В составе не должно быть маргарина, пальмового масла, крахмала, усилителей вкуса и аромата. Есть тонкие выпечные хлебцы из цельных зерен: они сохраняют все целебные свойства пророщенной пшеницы. На вид плотные, как сухарики.

Толстые хлебцы — тоже из цельного зерна, только их не выпекают, а взрывают, как попкорн, — при высоком давлении и температуре 250 градусов. После этого массу спрессовывают в брикет. Цельнозерновые хлебцы считаются самыми полезными.

Разобраться в вопросе помогают руководитель Академии хлебопечения, главный технолог НИИХП Елена Ткачева, главный технолог Одиссей Пипия и блогер Валерия Извекова.