Правильное питание: цвет имеет значение! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.06.2024
Результаты исследований Международной организации труда говорят о том, что у тех, кто есть разнообразную пищу, производительность на 20% выше. Однообразное питание — это стресс для организма. Но если все время хочется есть одно и то же — это часто это подсказка организма о нехватке важных веществ. Исключение — сезонные фрукты: их хочется есть каждый день, потому что в остальное время года они для нас недоступны.
Условно все продукты можно разделить на пять групп: мясо, рыба, яйца и орехи; овощи и бобовые; фрукты; молочные продукты; хлеб и крупы. Если в течение дня съедать хотя бы по одному продукту из каждой категории, то рацион будет сбалансированным. И надо стараться, чтобы продукты в рационе были разного цвета.
Разобраться в вопросе помогают Врач-физиолог Андрей Кузнецов и Гастроэнтеролог Карина Картояцкая.