Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Правильное питание: цвет имеет значение! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.06.2024

Результаты исследований Международной организации труда говорят о том, что у тех, кто есть разнообразную пищу, производительность на 20% выше. Однообразное питание — это стресс для организма. Но если все время хочется есть одно и то же — это часто это подсказка организма о нехватке важных веществ. Исключение — сезонные фрукты: их хочется есть каждый день, потому что в остальное время года они для нас недоступны.

Условно все продукты можно разделить на пять групп: мясо, рыба, яйца и орехи; овощи и бобовые; фрукты; молочные продукты; хлеб и крупы. Если в течение дня съедать хотя бы по одному продукту из каждой категории, то рацион будет сбалансированным. И надо стараться, чтобы продукты в рационе были разного цвета.

Разобраться в вопросе помогают Врач-физиолог Андрей Кузнецов и Гастроэнтеролог Карина Картояцкая.