Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Какая редька хрена слаще? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.10.2024

У редьки есть больше сотни сортов: европейская черная, китайская, японская редька дайкон. Классические сорта могут иметь различную окраску и отличаться по вкусовым качествам.

Чем выше содержание эфирных масел и фитонцидов, тем редька ядренее. Как правило, это черная. У белой и зеленой вкус мягче — в ней больше воды. А зеленая арбузная с розовой серединкой даже сладковатая! Но даже в самой сладкой редьке сахаров не больше 6% — вполовину меньше, чем у того же хрена. Там — около 13%. Так что «хрен редьки не слаще» только в поговорке!

Комментируют доцент кафедры овощеводства РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Марина Дыйканова, врач общей практики Лиана Писарева и шеф-повар Свято-Никольского Угрешского мужского ставропигиального монастыря Наталья Тарасова.