Какая редька хрена слаще? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.10.2024
У редьки есть больше сотни сортов: европейская черная, китайская, японская редька дайкон. Классические сорта могут иметь различную окраску и отличаться по вкусовым качествам.
Чем выше содержание эфирных масел и фитонцидов, тем редька ядренее. Как правило, это черная. У белой и зеленой вкус мягче — в ней больше воды. А зеленая арбузная с розовой серединкой даже сладковатая! Но даже в самой сладкой редьке сахаров не больше 6% — вполовину меньше, чем у того же хрена. Там — около 13%. Так что «хрен редьки не слаще» только в поговорке!
Комментируют доцент кафедры овощеводства РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Марина Дыйканова, врач общей практики Лиана Писарева и шеф-повар Свято-Никольского Угрешского мужского ставропигиального монастыря Наталья Тарасова.