Маффины с кабачком
Кабачок цукини — 1 шт., зеленый лук — 50 г, оливковое масло — 1 ст. ложка, яйца — 1 шт., йогурт — 60 мл, кинза — 2 ст. ложки, миндальная мука — 50 г, цельнозерновая мука — 50 г, разрыхлитель — 0,75 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, твердый сыр — 50 г.
Смешайте миндальную и цельнозерновую муку, пекарский порошок и соль. Взбейте яйцо, добавьте йогурт, оливковое масло и половину тертого сыра и соедините с мучной смесью. Натрите кабачок, посолите, отожмите лишнюю жидкость и добавьте в тесто. Так же положите мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Разложите тесто по силиконовым формам, заполнив до середины, и присыпьте сыром. Поставьте формы в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.