Такой полезный студень
Студень или холодец в морозы не согреет, но пригодится во время праздничного застолья. В холодце содержится большое количество лизина, который нейтрализует токсическое действие. К тому же в студне есть кислота глицин, которая помогает снять нервное напряжение и улучшает работу мозга.
Для приготовления холодца понадобится свиная нога, кроличья лапка и пара куриных окорочков, морковь, лук, немного сельдерея и свежий пучок петрушки. Мясо лучше замачивать на ночь в холодной соленой воде. Соль вытянет все вредные вещества и размягчит волокна. Чем больше овощей положить в бульон, тем вкуснее и полезнее будет закуска.
В холодце много коллагена — белка, который придает коже упругость и делает суставы крепче. После переломов и тяжелой простуды — это самое правильное блюдо. В праздник холодец станет полезной закуской, а за две недели до него — полноценным обедом.