
Проростки по всем правилам
В момент проращивания зерно активизируется. Эта та самая фаза, когда росточек способен пробить асфальт. В зерне с зелеными хвостиками содержится в 10 раз больше витаминов, чем в сухом. Проращивать можно все, что угодно. Расторопшу, люцерну, пшеницу, гречку…
Зерна даже не нужно промывать. Возьмите кружку и заполните ее наполовину зернами. Залейте водой и оставьте на некоторое время, накрыв крышкой. Зерно впитает влагу и набухнет. На это уйдет примерно 8-12 часов. Затем зернышки нужно промыть и снова положить в чашку — только уже без воды. Еще через 8 часов вы увидите зеленые хвостики. Как только они дорастут до двух миллиметров, их нужно сразу съесть. Для того чтобы хвостики не так быстро росли, поставьте зерна в холодильник. Добавляйте их в салаты. Только не варите, иначе они станут бесполезными. Единственное противопоказание — гастрит или язва желудка.
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят

«Любовь Советского Союза»: чем сердце успокоится? Доброе утро. Фрагмент

Макияж для сухой кожи. Доброе утро. Фрагмент

Электрощетка: убирает, но не все… Доброе утро. Фрагмент

Мастерим органайзер для маленькой модницы. Доброе утро. Фрагмент