Проростки по всем правилам
В момент проращивания зерно активизируется. Эта та самая фаза, когда росточек способен пробить асфальт. В зерне с зелеными хвостиками содержится в 10 раз больше витаминов, чем в сухом. Проращивать можно все, что угодно. Расторопшу, люцерну, пшеницу, гречку…
Зерна даже не нужно промывать. Возьмите кружку и заполните ее наполовину зернами. Залейте водой и оставьте на некоторое время, накрыв крышкой. Зерно впитает влагу и набухнет. На это уйдет примерно 8-12 часов. Затем зернышки нужно промыть и снова положить в чашку — только уже без воды. Еще через 8 часов вы увидите зеленые хвостики. Как только они дорастут до двух миллиметров, их нужно сразу съесть. Для того чтобы хвостики не так быстро росли, поставьте зерна в холодильник. Добавляйте их в салаты. Только не варите, иначе они станут бесполезными. Единственное противопоказание — гастрит или язва желудка.