
Редис хрена слаще! Если правильный… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.06.2024
Родственник репы, хрена и капусты ― редис. Тоже из семейства крестоцветных. Любит много света и влаги, но не жару. Условия выращивания сказываются на вкусе. Если очень жарко, в корнепеплоде накапливаются горчичные масла, отсюда горечь. Не хватает влаги ― получается сухим. Слишком долго на грядке ― перезревает и становится пустым внутри.
Это сезонный овощ является источником клетчатки, содержит много кальция, магния, железа, а по количеству витамина С совсем чуть-чуть уступает апельсину и лимону. Причем полезные вещества есть даже в ботве. Главное, чтобы ботва была свежей, не пожелтевшей, а сами корнеплоды ― без трещин и глубоких царапин.