Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Постные вареники от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 14.12.2024

Мария Сурова предлагает приготовить три вида постных вареников с необычной начинкой: с баклажанами, свеклой и гречкой!

Вам понадобится: мука — 200 г, .вода — 100 мл, растительное масло — 1 ст.л., баклажан — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, аджика — 1 ч.л., кинза — 3 веточки, свекла — 1 шт., грецкие орехи — 30 г, картофельное пюре — 3 ст.л., гречка — 3 ст.л., грибы — 2 шт., соль и перец — по вкусу.

Муку просейте, посолите, влейте воду и растительное масло, замесите крутое тесто. Уберите в пакет и дайте отдохнуть минут 20.

Половину лука мелко нарежьте и обжарьте, добавьте чеснок и мякоть баклажана, соль, аджику и нарезанную кинзу. Для второй начинки натрите вареную свеклу, смешайте с измельченными грецкими орехами и зубчиком чеснока. Для третьей грибы мелко нарежьте и обжарьте, добавьте измельченный лук. Смешайте отварную гречку и картофельное пюре, вмешайте грибы, посолите и поперчите.

Тесто разделите на три части. Каждую раскатайте и стаканом вырежьте кружочки. Смочите бумажное полотенце и положите на кружочки на пару минут: тесто впитает влагу, будет легче залепить края и вареники при варке точно не расклеятся. Слепите вареники и отварите — три минуты после того, как всплывут.