Постные вареники от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 14.12.2024
Мария Сурова предлагает приготовить три вида постных вареников с необычной начинкой: с баклажанами, свеклой и гречкой!
Вам понадобится: мука — 200 г, .вода — 100 мл, растительное масло — 1 ст.л., баклажан — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, аджика — 1 ч.л., кинза — 3 веточки, свекла — 1 шт., грецкие орехи — 30 г, картофельное пюре — 3 ст.л., гречка — 3 ст.л., грибы — 2 шт., соль и перец — по вкусу.
Муку просейте, посолите, влейте воду и растительное масло, замесите крутое тесто. Уберите в пакет и дайте отдохнуть минут 20.
Половину лука мелко нарежьте и обжарьте, добавьте чеснок и мякоть баклажана, соль, аджику и нарезанную кинзу. Для второй начинки натрите вареную свеклу, смешайте с измельченными грецкими орехами и зубчиком чеснока. Для третьей грибы мелко нарежьте и обжарьте, добавьте измельченный лук. Смешайте отварную гречку и картофельное пюре, вмешайте грибы, посолите и поперчите.
Тесто разделите на три части. Каждую раскатайте и стаканом вырежьте кружочки. Смочите бумажное полотенце и положите на кружочки на пару минут: тесто впитает влагу, будет легче залепить края и вареники при варке точно не расклеятся. Слепите вареники и отварите — три минуты после того, как всплывут.