
Постный «Цезарь» от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.03.2024
Пожалуй, самый популярный весенний салат — «Цезарь»! Мария Сурова предлагает приготовить в Великий пост постную версию, добавив вместо курицы сыр тофу.
Вам понадобится: жареный тофу: тофу — 200 г., черный перец — ¼ ч.л., острый красный перец — ¼ чл.л., сушеный чеснок — ½ ч.л., паприка — ½ ч.л., копченая паприка — ½ ч.л., кунжут — 1 ст.л., кленовый сироп — 1 ч.л., оливковое масло — 2 ст.л., соевый соус — 3 ст.л. Гренки: багет — ½ шт., оливковое масло — 5 ст.л., чеснок — 1 зубчик, тимьян — 3 веточки. Соус «Цезарь»: аквафаба — 40 мл, сахар — 1 ч.л., горчица — 1 ч.л., лимонный сок — 1 ч.л., соевый соус — 1 ст.л., бальзамический уксус — 1 ч.л., чеснок — 1 зубчик, анчоусы — 3 шт., растительное масло — 185 мл. Салат: жареный тофу — 200 г, черри — 200 г, салатный микс — 1 пачка, гренки, соус «Цезарь».
Сыр тофу промокните бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость, и нарежьте ломтиками. Смешайте специи, масло и соевый соус, полейте тофу, выложите в один слой на пергамент и запеките 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке в режиме конвекции.
Для соуса ингредиенты взбейте в блендере до однородности, затем постепенно введите масло.
Наломайте багет. Оливковое масло разогрейте с чесноком и тимьяном и подсушите ломтики багета в течение трех минут.
Нарежьте помидоры. Соберите салат: смешайте микс зелени с черри и соусом, сверху положите тофу и гренки.
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят

Картофельная лапша от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Постная тушеная капуста от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Постные вареники от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Постные котлеты из вчерашней гречки от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент