День рождения попкорна. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.01.2015
Только спустя четыре века попкорн стали продавать как еду. В XIX веке американские предприниматели провели эксперимент: поставили аппарат с попкорном возле кинотеатра. За час киноманы скупили 100 килограммов воздушной кукурузы, то есть четыре тысячи стандартных упаковок.
В Советском Союзе попкорн попробовали только спустя 100 лет благодаря большому любителю кукурузы Никите Хрущеву. Попробовать воздушную кукурузу мечтал каждый советский человек, но сделать его можно было только на сковородке. Первую попкорницу завезли в страну лишь в 1991 году. С этого дня, по приблизительным подсчетам, мы съели больше миллиарда порций попкорна.
Шоколадный, ореховый, карамельный и даже мясной… Какие только вкусовые добавки не кладут сегодня в воздушную кукурузу. И что только из нее не готовят — супы, салаты, торты. Во Франции даже есть попкорн-ресторан. Российский шеф-повар Николай Катков измельченный попкорн добавляет… в блины.