
Попкорн, он же — «стреляющее зерно». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.05.2023
Для приготовления попкорна подходит не любая кукуруза — только лопающиеся сорта. Снаружи они имеют твердую оболочку, а внутри капельку воды. При нагреве до 240 градусов влага превращается в пар — и разрывает оболочку, зерна при этом как будто выворачиваются наизнанку.
Диетологи не рекомендуют есть попкорн чаще, чем раз в неделю. И выбирать лучше попкорн без добавок — он полезнее.
Комментируют продавец Роман Кустаров и диетолог Елена Васильева.
Юлия Козлова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
1 306

Доброе утро
Кукурузные палочки против попкорна. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.05.2020
2 427

Доброе утро
Настоящему индейцу завсегда везде — попкорн! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.01.2020
340

Доброе утро
С днем рождения, попкорн! Доброе утро. Фрагмент
262

Доброе утро
Попкорн по-дачному. Доброе утро. Фрагмент














