
Жевательный мармелад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.04.2015
Чтобы получился жевательный мармелад, сначала нужно сделать жидкий сироп из сахара, патоки и воды. Тугим жевательный мармелад становится благодаря желатину. Хорошо, если производитель использует свиной желатин. Теперь сиропу нужно придать разные оттенки, вкусы и ароматы. За это отвечает пищевая «химия». Ароматизаторы чаще всего используют не натуральные, а «идентичные натуральным». Мармелад с натуральными ароматизаторами просто не будет вкусно пахнуть. А вот что касается красителей, то производители, как правило, используют натуральные. Исключение составляет мармелад фиолетового и зеленого цветов, который делают с применением искусственных красителей.
Сироп уже разлит по формочкам, и стеллажи отправляются в холодильную камеру. Здесь круглосуточно поддерживается температура не выше 15 градусов. В течение 24 часов сироп застывает и превращается в мармелад. Осталось придать лакомству глянцевый блеск. Для этого в барабан подаются воски: пчелиный и карнаубский, которые равномерно покрывают мармелад во время вращения. Теперь лакомства точно не слипнутся и будут долго храниться, в герметичном пакете — до года.
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят

Доброе утро
Цитрусовый мармелад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.04.2020

Доброе утро
Мармелад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.06.2016

Доброе утро
Мармеладные конфеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.04.2016

Доброе утро
Мармелад: жевательный против классического. Доброе утро. Фрагмент