Вяленая рыба на рынке. Экзамен для продавцов!
Покупать вяленую рыбу лучше всего в крупных магазинах или на крытых рынках. Осмотрите товар. Если у рыбы местами нет чешуи, значит, сырье было несвежим. Обратите внимание на брюшко. Оно не должно быть желтым. Это жир, который окислился в процессе хранения. Хорошая вяленая рыба имеет голубоватый оттенок, а гладкие чешуйки должны переливаться на свету. Не стесняйтесь и загляните под жаберные крышки. Там должно быть сухо. Это указывает на то, что рыбку высушили по всем правилам. Не можете решиться — в упаковке или на развес? Учтите, упакованная рыба стоит дороже, потому что хранится полгода. Но это при условии, что в упаковке нет влаги. Но такие экземпляры встречаются редко. Поэтому если развесная рыба на вид свежая и аппетитная, покупайте.