
Минтай — это вам не треска… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.04.2025
Минтай и треска нового улова уже на прилавках. В холодных водах рыба более диетическая. Причем в заморозке и при термообработке сохраняются все полезные свойства. Рыба, которую выловили год назад, суховата – теряет влагу со временем. И тут уже неважно минтай или треска. Поэтому главное — смотреть на дату изготовления.
Подробнее о том, как выбрать и приготовить минтай, треску и балтийскую сельдь программе «Доброе утро» рассказали руководитель проекта «Москва на волне» Иван Буря, продавец Марина Кирюхина, шеф-повар рыбного ресторана Анна Жукова и ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО» Ольга Бредихина