Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Искать в проекте «Доброе утро»
ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ
        Сообщить о технической проблеме

        Супы-полуфабрикаты

        Супы в пакетах бывают двух видов. Быстрого приготовления и моментального. Быстрые супчики требуют варки: нужна кастрюля, литр воды и плита. 15 минут кипения на малом огне — и блюдо готово. Моментальные супы достаточно залить кружкой кипятка и перемешать. Составы этих супов принципиально не отличаются. Но в быстрых натуральных ингредиентов все-таки больше. Основу составляют мелкие макаронные изделия, рис и другие крупы, картофельные хлопья. К ним добавляют сушеные овощи и зелень. Иногда мясо в виде кусочков или порошка.

        Когда мясо и овощи высушивают горячим воздухом, они теряют не только влагу и объем, разрушается большая часть витаминов, уходит вкус и аромат. Поэтому производители вынуждены добавлять в сухую смесь красители, ароматизаторы и усилители вкуса. В состав супов-пюре и крем-супов входят ещё и загустители — крахмал, мука… Калории вы, конечно, получите. Но диетологи их называют «пустыми», то есть бесполезными. Даже здоровому человеку супы из пакетов не рекомендуется есть чаще одного-двух раз в неделю.

        Если выбирать «супы на скорую руку», то лучше замороженные. Их готовят как обычно, а потом остужают и подвергают шоковой заморозке. Это щадящая технология, при которой в продукте сохраняются почти все полезные вещества. Однако под рукой у вас должна быть микроволновка. Если ее нет, например, вы в дороге или в походе, пообедать вы можете супом из консервной банки. Стерилизация обеспечивает сохранность продукта в течение года, но вкусовые качества немного ухудшает. Знайте, жестяную тару изнутри покрывают защитным слоем, чтобы металл не соприкасался с продуктом и не вступал с ним в реакцию. Проверьте, чтобы на банке не было вмятин. В противном случае ее роняли, а значит, внутренний слой может быть поврежден.

        Рецепты на каждый день

        Тематические категории: