
Горячие супы для холодной зимы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.02.2017
Рецепты согревающих зимних супов от шеф-повара Ильи Черкашина. Суп первый — наваристая похлебка… из бычьих хвостов. Варить их надо долго — три часа. Но оно того стоит! Важно использовать только второй бульон, он вкуснее и без лишних запахов. Лук, морковь, сельдерей и чеснок обжарьте до золотистой корочки. Добавьте оливки и каперсы, несколько ложек томатной пасты и консервированной фасоли. Залейте бульоном. Суп готов!
Вариант попроще — луковый суп. Мелко нарежьте и обжарьте лук в большом количестве сливочного масла с перцем, чесноком и лавровым листом. В настоящий луковый суп добавляют пол-литра красного сухого вина. Не бойтесь — алкоголь весь выпарится. К тому же много другой жидкости — говяжьего бульона. Варите на медленном огне пять минут. Подайте с тертым сыром!
Третий суп — легкий, овощной. Без алкоголя, зато с имбирем. Крупно нарежьте лук, морковь, имбирь и чеснок. Выложите в кастрюлю и обжарьте с медом. Специи — по вкусу. Залейте водой. Варите полчаса, затем взбейте блендером. Подайте суп-пюре со сметаной и зеленью.