Сладкий перец. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.08.2016
Сладкий перец зеленого цвета — неспелый. Это техническая стадия спелости. Такой перец накопил витамин С, но на вкус он пресный. Перец зеленого цвета лучше использовать для заготовок или приготовления рагу. От цветка до технической зрелости у перца проходит почти 35-40 дней.
Биологическая зрелость — это когда перец становится желтым, красным или оранжевым в зависимости сорта. Такой перец вкуснее, поэтому употребляйте его в свежем виде. По содержанию витамина С перец на одном из первых мест среди овощей. Больше, чем у перца, только у лимона и черной смородины. Самый полезный — перец красного цвета. В нем есть ликопин — вещество, которое помогает организму бороться с раковыми клетками.
Обратите внимание на форму перца: он может быть похож на конус или куб. Если салатные перцы — это кубовидные сорта, то крупные конические плоды предназначены для переработки. Напоследок о плодоножке. Спелая мякоть как бы выталкивает плодоножку, поэтому между ними образуется пространство. И еще. Если плодоножка сухая, значит, перец сняли с грядки давно. У свежих перцев плодоножки зеленые.