Шпикачки: ГОСТ или ТУ, на развес или в упаковке?
Самые вкусные шпикачки «Москворецкие», которые производят по ГОСТу. Состав простой и натуральный: свинина, говядина и шпик. Килограмм гостовских шпикачек не может стоить дешевле килограмма мяса. Средняя цена — 300-350 рублей.
Дешевые шпикачки делают по ТУ. Называться они могут по-разному. Например, «Особые», «Охотничьи» или даже «Любимые». Производитель сам решает, какой будет оболочка — натуральной или искусственной. Шпикачки в натуральной оболочке вкуснее. Оцените внешний вид колбасок. Темные пятна, слипшаяся оболочка и наплывы бульона указывают на нарушение технологии производства.
Самая надежная упаковка — с газовой модифицированной средой, которая сохраняет шпикачки до 20 суток. При покупке сожмите упаковку. Герметичная будет пружинить. Если ваш выбор шпикачки на развес, учтите, что хранить их можно не больше 60 часов. Оцените шпик на срезе. В идеале он должен быть белоснежным — это указывает на высший сорт!