Пюре быстрого приготовления
Картофельное пюре с кусочками натуральной говядины стоит в пять раз дороже, чем пюре со вкусом говядины. Но, по словам главного технолога пищеконцентратных производств, разница в пищевой ценности не существенна. Говядина повышает пищевую ценность продукта, но это мясо прошло длительную термическую обработку. В результате в продукте не осталось ни пользы, ни вкуса. Поэтому производители добавили глутамат натрия Е-621 и химические ароматизаторы. Получается, что картофельное пюре с натуральным мясом содержит столько же химии, что и продукт со вкусом мяса.
Если хотите быстро перекусить, ориентируйтесь не на обещания производителей, а на состав. Чем меньше химических добавок, тем лучше. Оцените цвет картофельного порошка. Серый оттенок свидетельствует о том, что изготовитель плохо обработал картофель, то есть просто не промыл как следует. Слишком желтый цвет порошка выдает присутствие красителя. Цвет правильного пюре — белый или слегка желтоватый. Но даже такое пюре диетологи рекомендуют употреблять не чаще двух раз в неделю.