
Попкорн: как в кинотеатре, только дома. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.02.2025
Аэро-попкорница готовит порцию за три минуты. Работает по принципу фена: поток воздуха проходит через нагретую спираль, попадает в контейнер с кукурузой и взрывает ее. Хлопья вылетают из сопла. Масло, сахар, соль во время приготовления использовать нельзя: специи добавляются только в готовый попкорн. У модели подороже спираль изолирована и находится под сковородой с лопастями. Они постоянно крутятся и перемешивают зерна, чтобы не пригорели. Специи или сироп можно добавить заранее или в процессе приготовления через отверстия крышки. Из минусов — попкорница слишком объемная.
Попкорн можно приготовить и в микроволновке. На дно посуды заливаем масло, засыпаем зерна, накрываем крышкой и ставим на полную мощность. Из минусов — остается много нераскрывшихся зерен.
Разобраться в вопросе помогает техноблогер Павел Трухачев.