Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мясные консервы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.05.2016

Современная тушенка может быть мясной, а может быть мясосодержащей. В первой мясных ингредиентов больше 60%, во второй меньше. Внимательно читайте надписи на банке. Мясная тушенка может быть сделана по ГОСТУ или по техническим условиям. К ГОСТовскому продукту предъявляются более высокие требования. Однако, если банка стеклянная, мы можем увидеть в ней бульон. А если потрясем жестяную, то можем услышать характерный булькающий звук. Это не признак нарушения рецептуры. Так и должно быть.

Именно поэтому на этикетке ГОСТовских консервов можно увидеть, что массовая доля мяса и жира составляет 56%. Всё остальное бульон. Мясные кусочки должны быть крупными, от 50 до 120 граммов, хорошо отделяться друг от друга, а не быть монолитным куском. По правилам ингредиенты закладывают в банку последовательно, а не смешивают предварительно в мешалке. Напоследок еще один совет. Тушенку лучше употреблять спустя минимум пару месяцев с момента производства. За это время в мясо проникнут все экстрактивные вещества из перца, лука и лаврового листа, а бульон станет насыщенным и ароматным.

Тематические категории: