Куриные окорочка
На производстве куриные окорочка упаковывают, наносят информацию о дате производства, сроке годности и условиях хранения. Покупать промаркированные окорочка безопаснее, чем безымянные развесные. Затем окорочка отправляются на заморозку. При температуре в минус 30 градусов осуществляется «шоковая заморозка». Наледь и снег практически не образуются. Такие окорочка хранятся шесть месяцев.
Цвет кожицы качественных окорочков должен быть слегка розовым. Белесость — признак того, что исходное сырье было не первой свежести. Красная ледяная корочка свидетельствует о том, что курицу неправильно обескровили. Брать такие окорочка не стоит.
Оцените размер чешуек. Если они крупные, мясо окажется жeстким. У молодой птицы чешуйки мелкие. Учтите, если дома, когда окорочка подтаяли, вы почувствовали неприятный запах, у вас есть право вернуть их обратно в магазин. Закон «О защите прав потребителей» это позволяет.