Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Купаты

Идеальный состав купат — говядина, свинина, лук и специи. К сожалению, многие производители этого полуфабрикаты привыкли работать с более низкосортным сырьeм и используют остатки от разделки птицы. Часто для купат используют сырье не первой свежести. О честности производителей расскажет усилитель вкуса глютамат натрия в составе. Глютамат натрия относится к усилителям мясного вкуса. Если мясо протухшее, то это сразу станет понятно.

Имейте в виду, бактерии в рубленом мясе размножаются быстрее, чем в кусковом! Поэтому всe внимание на сроки и условия хранения полуфабриката в магазине. Температура хранения не должна превышать 6 градусов для охлажденной продукции. При чем купаты должны храниться не дольше 24 часов с момента выработки.

Слизь на поверхности колбасок — верный признаки того, что деликатес залежался. Замороженные купаты могут храниться несколько месяцев при температуре -18 градусов. Если вы обнаружили в упаковке кристаллики льда, от покупки лучше отказаться! Продукт явно подвергался разморозке и повторному замораживанию.