Купаты
Идеальный состав купат — говядина, свинина, лук и специи. К сожалению, многие производители этого полуфабрикаты привыкли работать с более низкосортным сырьeм и используют остатки от разделки птицы. Часто для купат используют сырье не первой свежести. О честности производителей расскажет усилитель вкуса глютамат натрия в составе. Глютамат натрия относится к усилителям мясного вкуса. Если мясо протухшее, то это сразу станет понятно.
Имейте в виду, бактерии в рубленом мясе размножаются быстрее, чем в кусковом! Поэтому всe внимание на сроки и условия хранения полуфабриката в магазине. Температура хранения не должна превышать 6 градусов для охлажденной продукции. При чем купаты должны храниться не дольше 24 часов с момента выработки.
Слизь на поверхности колбасок — верный признаки того, что деликатес залежался. Замороженные купаты могут храниться несколько месяцев при температуре -18 градусов. Если вы обнаружили в упаковке кристаллики льда, от покупки лучше отказаться! Продукт явно подвергался разморозке и повторному замораживанию.