Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Купаты

Купаты — настоящий мясной деликатес! Фарш для этих колбасок делают из свинины, говядины, шпика и специй. Такова традиционная рецептура. Но некоторые производители заменяют мясное сырье более дешевыми ингредиентами. Буквой «А» обозначают продукт, в котором мяса больше 80%, буквой «Б» — от 60 до 80%, буквой «В» — от 40 до 60%. Если вы покупаете купаты на развес, присмотритесь повнимательней. Желательно, чтобы фарш был крупного помола.

Цвет правильных купат — серый, как у вареного мяса. Все дело в способе производства. Сырые колбаски опускают на одну минуту в кипяток, затем развешивают и дают высохнуть. Розовый оттенок — верный признак того, что производитель использовал краситель. Возможно, с его помощью он пытался замаскировать немясные ингредиенты в составе. Большое количество разных специй также должно насторожить. Избегайте купат с добавлением перца, лука, чеснока. Помните, традиционные специи для этого блюда — тмин, хмели-сунели и гранат. Охлажденные купаты не могут храниться долго. Максимум два дня. Только упаковка в модифицированной газовой среде способна продлить этот срок до семи суток.